terça-feira, 9 de agosto de 2011

ORGANIZAÇÃO


Quarto:
 Blusas frente única, tomara-que-caia ou de um ombro só devem sem penduradas de cabeça para baixo.
 Em vez de graxa, o melhor é usar musse nos calçados. Para hidratar o couro - e isso vale para qualquer parte da casa - use água com três gotas de óleo de amêndoas. Passe com uma bucha macia e use flanela ou fralda de pano para retirar o excesso. Repita o procedimento a cada uso.
 Os cintos devem ficar próximos das calças. Nos armários masculinos, as gravatas ficam perto das camisas.
 Os cintos devem ser presos pela fivela e podem ser guardados em ordem decrescente de cor.
 Para limpeza de armários, o melhor é passar um pano úmido e depois um pano seco. Lustra-móveis pode escurecer a madeira.
 Carvão de churrasco numa latinha dentro do armário também tira a umidade.
 A gaveta de lingerie pode ser forrada, mas não se deve usar plástico. O ideal é um forro de algodão, que deve ser lavado regularmente.
 A roupa de cama deve ser guardada num volume só. Lençol de vira e fronha vão dentro da dobra do lençol de fora. O mesmo vale para toalhas. A de rosto vai dentro da de banho.
 Colchas e edredons finos podem ser guardados em fronhas de algodão compradas avulsas no mercado.
 Toalhas de banho podem ser lavadas a cada 15 dias. No reservatório de amaciante, coloque apenas metade e complete o restante com água.
 Toalhas de lavabo podem ser guardadas em pé, enroladinhas - assim ocupam menos espaço. O mesmo vale para panos de prato na cozinha.
Lavabo:
 Uma boa idéia é colocar uma cesta com toalhinhas enroladas sobre a pia.
 Para o lixo, use dois cestos - um deles apenas para os rolos e outro para papel sujo.
Cozinha:
 Copos, jarras e bules ficam perto do filtro, geralmente em cima da pia.
Potes plásticos ficam em cima da pia - estão à mão na hora de guardar a comida.
 Os mantimentos devem ser guardados em potes. Salgados em uma e doces em outra. Os doces ficam na prateleira de baixo - é mais fácil para perceber quando surgem formigas.
 A melhor gaveta para os talheres é a primeira. O separador - que pode ser até plástico - facilita a vida. O mesmo vale para utensílios como facas, pegadores, escumadeiras etc, que podem ficar na segunda gaveta.
Lixo:
 É importante tirar o lixo todos os dias, não dormir com lixo em casa. Isso ajuda a manter tudo em ordem e evita a presença de insetos.
Geladeira:
 Vinagre tira cheiros ruins. Outra possibilidade é colocar bicarbonato de sódio.
 Na primeira prateleira fica tudo que é consumido durante o café da manhã. Na segunda, as guloseimas e na terceira, as sobras de alimento.
Frutas e verduras ficam na gaveta. Os ovos precisam ficar próximos ao fundo, nas prateleiras - e não na porta.
 Na porta também não devem ficar catchup, mostarda, maionese, molho inglês etc. A refrigeração na porta - principalmente em modelos antigos - é menor, o que pode diminuir a validade dos alimentos.
 O pó de café fica na geladeira - isso acentua o sabor.
 Não mantenha mais de 5 quilos na porta.
Área de serviço:
 Balde, sabão e amaciante ficam juntos no armário. Os demais produtos de limpeza ficam agrupados por tipo. É importante setorizar os produtos.
 Colocar peças coloridas em água salgada ajuda a manter a cor.

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