domingo, 12 de fevereiro de 2012

Organize-se para limpar a cozinha


Facilite o seu trabalho!
Louça sem gordura de um lado, louça com gordura do outro.

Ao tirar os pratos servidos da mesa. Lembre-se de duas regras básicas:
1 - A louça sem gordura deve ficar separada da louça usada para alimentos com gordura.
2 - Na pia, você deve ter duas esponjas:
Uma será usada para lavar apenas louças sem gordura.
A outra será para louças engorduradas.
Se você seguiu nossas instruções de como cozinhar sem sujar a cozinha, agora está fácil, siga as instruções abaixo e seu trabalho estará muito facilitado.

Entre os utensílios sem gordura estão:
Copos, pratos de sobremesa, pratinhos de pão e alguns outros itens.
Como lavar os copos
• Ao retirar os copos da mesa, coloque-os separados num canto da pia, onde não haja gordura. Lave-os em primeiro lugar para que eles não quebrem.
• Tenha uma esponja separada só para lavar copos. Ela não pode estar engordurada, senão os copos ficarão embaçados.
• Pegue os copos sujos que estão de um lado da cuba, passe a esponja com sabão e vá colocando do outro lado. Em seguida comece a enxaguar em bastante água, trocando os copos de lado.
• Se você quiser que eles fiquem bem brilhantes, mergulhe-os numa bacia com água quente e vinagre.
• Coloque-os no escorredor com a boca para baixo. Depois de secos, apenas guarde.
Pratos e vasilhas de sobremesa
• Devem ficar sobre a pia, perto dos copos, para não engordurar. Lave logo depois de lavar os copos, com a esponja sem gordura. Coloque para secar no escorredor.
• Guarde esta esponja separada para não engordurar.

Entre os utensílios engordurados estão:
As travessas que levam comida à mesa, os pratos de comida, os talheres, as panelas e outros que foram usados para fazermos os alimentos.

Travessas
• As travessas que voltarem da mesa devem ser imediatamente limpas.
• Guarde as sobras de comida em tigelas próprias com tampa.
• Passe um pedaço de papel toalha, ou mesmo de jornal para tirar os resíduos e a gordura.
• Coloque água quente dentro das travessas com um pingo de detergente, para lavar logo em seguida.
Pratos de Comida
• Os pratos de comida que vierem da mesa não devem ser empilhados, para que o seu fundo não fique sujo.
• Raspe cada prato com colher de borracha e passe um papel toalha para tirar a gordura.
• Depois empilhe os pratos.
Talheres
Tenha uma caneca alta para colocar os talheres que serão lavados. Dentro desta caneca coloque água quente com um pingo de detergente.
Lave com água, sabão e esponja. Jamais use palha de aço ou esponja áspera para lavar estes objetos. Além de riscar, no caso dos de prata, o banho vai saindo aos poucos.
Panelas e assadeiras
• Assadeiras e panelas engorduradas ficam fáceis de limpar se forem colocadas imersas em água,( que pode ser fria) e sabão em pó por algumas horas.
• Se forem de tefal ou inox, lave somente com uma esponja e detergente. Nunca use produtos abrasivos e esponjas de aço.
• Se forem de alumínio: arear com esponja de aço, sabão de coco ou limpa-alumínio que existe no mercado.
• Atenção: areie bem em volta dos cabos e dos puxadores das tampas, pois nestes locais a gordura se acumula em demasia e, posteriormente, fica difícil de remove
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Dicas maravilhosas, são coisas simples mas que fazem a diferença no dia a dia, ainda mais se a pessoa não tiver prática!!!

    Já vou te indicar para várias amigas e amigos!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Angela, sou do grupo Flaymigas e adorei seu blog e suas dicas. Já estou te seguindo, ficarei feliz com sua visita em meu blog.

    abs
    Adriana

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...